Партнеры

Новости

В Брукфилд родились 10 щенков гиеновидной собаки

Чикагское зоологическое общество, которое управляет зоопарком Брукфилд, с гордостью объявило о рождении сразу десяти щенков гиеновидной собаки.

Этот многочисленный помет стал третьим (и последним) в зоопарках Северной Америки в 2010 году. Великолепная десятка появилась на свет в День Благодарения, 26 ноября 2010 года, у пары гиеновидных собак – шестилетней Ким и четырехлетнего Диггера.

На днях ветеринары приступили к медицинскому осмотру щенков – четырех девочек и шести мальчиков, которым будут сделаны все необходимые вакцинации.

Гиеновидные собаки, когда-то обитавшие практически на всей территории Южной Африки, за исключением тропических лесов и безводных пустынь, теперь встречаются только в саваннах и лугах, что делает их одними из наиболее уязвимых хищников африканского континента.

Еще сто лет назад эти дикие собаки перемещались стаями в сто или более особей по равнинным землям Серенгети. Сегодня размеры одной группы составляют в среднем около десяти животных, а их общая численность на равнинах Серенгети не превышает шестидесяти единиц.

Исследования показывают, что в удаленных областях центральной, северо-восточной и южной Африки обитает самая большая популяция гиеновидных собак – от трех до пяти тысяч особей.

Латинское название вида, Lycaon Pictus, означает "расписной волк". Как и отпечатки пальцев у человека, рисунок на шерсти каждой собаки строго индивидуальный. Гиеновидные собаки отличаются от своих сородичей из семейства псовых тем, что на передних ногах они имеют четыре пальца вместо пяти.

Источник новости: zoopicture.ru
Ключевые слова по тематике новости: собака



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.