Партнеры

Новости

В Брукфилд родились 10 щенков гиеновидной собаки

Чикагское зоологическое общество, которое управляет зоопарком Брукфилд, с гордостью объявило о рождении сразу десяти щенков гиеновидной собаки.

Этот многочисленный помет стал третьим (и последним) в зоопарках Северной Америки в 2010 году. Великолепная десятка появилась на свет в День Благодарения, 26 ноября 2010 года, у пары гиеновидных собак – шестилетней Ким и четырехлетнего Диггера.

На днях ветеринары приступили к медицинскому осмотру щенков – четырех девочек и шести мальчиков, которым будут сделаны все необходимые вакцинации.

Гиеновидные собаки, когда-то обитавшие практически на всей территории Южной Африки, за исключением тропических лесов и безводных пустынь, теперь встречаются только в саваннах и лугах, что делает их одними из наиболее уязвимых хищников африканского континента.

Еще сто лет назад эти дикие собаки перемещались стаями в сто или более особей по равнинным землям Серенгети. Сегодня размеры одной группы составляют в среднем около десяти животных, а их общая численность на равнинах Серенгети не превышает шестидесяти единиц.

Исследования показывают, что в удаленных областях центральной, северо-восточной и южной Африки обитает самая большая популяция гиеновидных собак – от трех до пяти тысяч особей.

Латинское название вида, Lycaon Pictus, означает "расписной волк". Как и отпечатки пальцев у человека, рисунок на шерсти каждой собаки строго индивидуальный. Гиеновидные собаки отличаются от своих сородичей из семейства псовых тем, что на передних ногах они имеют четыре пальца вместо пяти.

Источник новости: zoopicture.ru
Ключевые слова по тематике новости: собака



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.