Партнеры

Новости

С животными нужно быть осторожнее

В опубликованном в понедельник в журнале Journal of Emerging Infectious Diseases исследовании американских ученых рассказывается об опасности того, что многие люди пускают домашних животных в свою постель.

Сон рядом с домашними животными опасен – в результате исследования было установлено, что, если животное спит рядом с человеком, ему могут передаться паразиты, бактерии и вирусные зоонозы.

По статистике, их 60 миллионов собак в США около 21% спят в постели своих хозяев, примерно такая же статистика в Великобритании и Франции, Канада в исследовании не участвовала.

«Даже в случае, если ваше домашнее животное здорово, его не следует пускать в постель, поскольку многие микроорганизмы, не вредные для животного, могут сослужить очень плохую службу для здоровья человека, пускать животное в постель – очень плохая привычка», – сообщают авторы исследования, ветеринары из США.

Источник новости: canada2day.com



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.