Партнеры

Новости

Япония прерывает этой зимой китобойный промысел в Антарктике

Япония приостанавливает этой зимой китобойный промысел в Антарктике в связи с тем, что "исследовательскую работу" больше невозможно проводить из-за действий организации Sea Shepherd Conservation Society, выступающей против лова китов, сообщило министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства страны.

"Из-за препятствующих действий кораблей организации Sea Shepherd мы решили прервать этой зимой китобойный промысел в исследовательских целях в Южном океане", - заявил на пресс-конференции министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Митихико Кано.

Он также отметил, что в сложившейся ситуации тяжело обеспечить безопасность японских моряков.

Решение японского правительства можно считать небольшой победой экологов в давней войне с японскими китобоями. Зачастую в ходе стычек на море защитники китов и китобои обмениваются с кораблей взаимными залпами из водометных пушек, при этом экологи нередко пытаются опутать винты промысловикам веревками, забрасывают японцев дымовыми шашками.

Несмотря на запрет промысла китов, установленный соглашением 1986 года, Япония продолжает их лов, ссылаясь на одно из положений соглашения, разрешающее "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом". За это Токио подвергается критике со стороны Австралии, Великобритании и Новой Зеландии, а также экологов всего мира.

Япония настаивает на том, что действует строго в рамках соглашения 1986 года. Таким образом, с точки зрения Японии, организация Sea Shepherd Conservation Society считается экстремистской, а ее действия не имеют ничего общего с международными соглашениями.

Источник новости: eco.rian.ru/business



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.