Партнеры

Новости

В Новой Зеландии погибли выбросившиеся на берег гринды

В Новой Зеландии умерли 107 гринд - крупных млекопитающих семейства дельфиновых. Животные скончались после того, как выбросились на берег. Инцидент произошел на острове Стюарт на юге страны, сообщает Associated Press.

Гринд на песке обнаружили в воскресенье, 20 февраля. Животных заметили прогуливавшиеся по пляжу местные жители. Они тут же сообщили о случившемся в природоохранное ведомство, представители которого немедленно отреагировали на вызов.

Приехав на пляж, специалисты осмотрели животных и пришли к выводу, что спасти большинство из них не удастся. В итоге часть гринд погибла из-за перегрева, а вторая половина группы оказавшихся на суше дельфинов была усыплена сотрудниками департамента сохранения природного наследия, приехавшими на пляж.

"Решение об усыплении гринд далось нам непросто, но мы сделали это только ради того, чтобы не подвергать животных длительным страданиям", - цитирует агентство представителя природоохранного департамента.

В начале февраля на юге Новой Зеландии уже был зафиксирован случай массовой гибели гринд, выбросившихся на берег. 4 февраля неподалеку от курортного города Нельсон на пляже были найдены 82 гринды, десять из которых погибли в течение нескольких часов. Остальных пытались спасти специалисты. Какое количество дельфинов в итоге выжило, неизвестно.

Предположительно, гринды выбрасываются на берег в результате навигационной ошибки - они неправильно ориентируются на южном побережье Новой Зеландии и случайно оказываются на берегу.

Источник новости: lenta.ru/news



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.