Партнеры

Новости

Африканский хорек - самое вонючее животное в мире

Самое вонючее животное в мире это африканский хорек зорилла (Ictonyx striatus). Его запах настолько силен, что его можно почувствовать на расстоянии радиусом в 1,6 км, а это более, чем семь футбольных полей. Анальные гланды этого полосатого животного выделяют отвратительно пахнущую жидкость. Хорек стреляет «вонючими духами» для того, чтобы защититься от хищников.

Удивляет также тот факт, что некоторые африканские народы используют невероятно противный запах хорька как духи во время охоты. Еще одним доказательством остроты запаха можно назвать случай, когда одна зорилла не подпускала к себе и к туше зебры около десяти львов на протяжении нескольких часов. И это при ее то размерах. Ведь длина тела хорька составляет 28—38 см, а длина хвоста 25—30 см.

Окрашен хорек в черно-белый или бурый цвет. Находясь на открытой территории и увидев, что к ней приближается хищник, она прыскает на него своей ужасно вонючей жидкостью. В случае, если враг не испугается с первого раза, он получит повторный и не менее вонючий удар. Тот, кто хоть раз столкнулся с этой вонью, в другой раз уже точно сойдет с дороги и не станет его трогать.

Стоит отметить, что наиболее вонючими являются самцы и особенно во время спаривания. Можно предположить, что самка находит очень приятным такой противный для нас запах.

Источник новости: newsland.ru/news



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.