Партнеры

Новости

Пауки стали причиной отзыва 65 тысяч седанов Mazda6 в Северной Америке

Японский автоконцерн Mazda Motor Corporation принял решение об отзыве в Северной Америке 65 тысяч седанов Mazda6 после обнаружения пауков в воздушных клапанах бензобака, что может представлять опасность при эксплуатации автомобиля, сообщает агентство Франс Пресс.

Желтосумые пауки по каким-то пока неясным причинам создают свои гнезда в автомобилях именно этой модели, оснащенной четырехцилиндровым двигателем. Паутина членистоногих может привести к закупорке вентиляционной системы бензобака, утечке топлива и возгоранию, считают эксперты.

Отзыву подлежат 52 тысячи седанов 2008-2010 годов выпуска в США, остальные 15 тысяч автомобилей отзывают в Канаде и Мексике. Небольшое количество автомобилей, завезенных в Пуэрто-Рико, также подлежат отзыву. В середине марта дилеры проведут осмотр и чистку вентиляционной системы бензобака у каждого отозванного автомобиля. В вентиляционной системе бензобака будет установлена дополнительная крышка от проникновения туда насекомых, сообщил представитель концерна.

В настоящий момент концерну не известны случаи поломок автомобиля, возгораний или возникновения других неисправностей из-за пауков, отмечает агентство.

В августе 2010 года по требованию американской национальной администрации по безопасности движения автотранспорта концерн отозвал более 300 тысяч автомобилей моделей Mazda3 и Mazda5 в Северной Америке из-за возможных неисправностей усилителей рулевого управления.

Руководство японского автоконцерна накануне заявило, что рассматривает возможность прекращения производства на совместном с Ford Motors заводе в штате Мичиган и начала сборки своих автомобилей в России.

Источник новости: eco.rian.ru/business



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.