Партнеры

Новости

Директора зоопарка посадили за продажу мертвых тигров

Владельца одного из вьетнамских зоопарков посадили в тюрьму на три года за то, что он торговал трупами тигров, сообщает Associated Press. Слушания по делу о продаже мертвых диких кошек, умерших в зоопарке вьетнамца, длились два дня.

По ходу слушаний было установлено, что владелец зоопарка Хуинь Ван Хай продавал мертвых тигров несколько лет назад. Все проданные им животные не были убиты - они скончались сами по естественным причинам. Так, четыре тигра умерли от птичьего гриппа (они ели зараженную вирусом курятину), а один подавился костью и скончался от удушья.

Вместо того, чтобы сообщить о смерти тигров в природоохранные ведомства, Хуинь Ван Хай решил продать трупы. По его словам, он нуждался в деньгах на содержание остальных тигров в зоопарке. О правонарушениях владельца зоопарка стало известно, когда полиция обнаружила в городском такси труп тигра. Вскоре после этого бизнесмена задержали.

Останки тигров часто используются для создания препаратов традиционной восточной медицины. В частности, используются соединительные ткани организма тигра для получения так называемого "костяного клея". 100 граммов этого вещества оцениваются на черном рынке в тысячу долларов. Считается, что препараты из останков тигров оказывают общеукрепляющее действие на человеческий организм.

Источник новости: lenta.ru/news
Ключевые слова по тематике новости: зоопарк тигр



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.