Партнеры

Новости

На американку упал 135-килограммовый скат

На жительницу Чикаго упал летучий скат весом около 135 килограммов. Животное выпрыгнуло из воды, когда женщина, ее муж и дети отдыхали во Флориде и совершали водную прогулку на взятом напрокат небольшом судне, сообщает UPI со ссылкой на телеканал WFOR-TV.

Вынырнувший из воды скат свалил 40-летнюю Дженни Хош с ног и она оказалась прямо под ним. По словам капитана судна, женщина пыталась выползти из-под рыбы, однако ей это не удалось. На помощь Хош пришел ее супруг, который стащил ската с женщины и попытался выбросить его за борт, пишет The Sun.

Вскоре к прогулочному судну подплыли представители комитета по охране дикой природы Флориды (они были неподалеку от места происшествия) и помогли пассажирам поднять ската и отпустить его в воду. Ни само существо, ни Дженни Хош в результате инцидента не получили травм.

По словам специалистов, скат не собирался нападать на женщину и оказался на борту судна случайно. "Они не питаются людьми. Существует один шанс на миллион, что подобная невероятная история может с кем-то произойти", - отметили в природоохранном ведомстве.

Летающие скаты являются представителями семейства орляковых - крупных скатов, обитающих в открытом море тропических и субтропических регионов. Питаются они рачками и моллюсками.

Источник новости: lenta.ru/news



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.