Партнеры

Новости

Весенние запахи могут выводить собак из равновесия

Владельцы собак весной должны усилить контроль за своими питомцами, поскольку "оттаявшие запахи" могут перевозбудить животных, предупреждает ученый-этолог Андрей Неуронов.

"С таянием снега высвобождаются все накопившиеся за зиму запахи. Для собаки одно из важных чувств - обоняние. И поэтому такое количество раздражителей выводит ее из равновесия", - сказал Неуронов в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости.

По его словам, из-за этого поведение собак может сильно меняться: "невоздержанные собаки могут быть более агрессивными, некоторые впадают в сонливость".

Эксперт рекомендует хозяевам собак во время прогулки с питомцем избегать встреч с другими представителями собачьих.

"Даже хорошо знакомые собаки, которые гуляют вместе, должны меньше встречаться, контактировать друг с другом. Очень внимательно, особенно в первые дни весны, должен вести себя хозяин. То есть, немножко усилить контроль за своим псом. Советую увеличить прогулки в безлюдных, бессобачьих местах", - сказал Неуронов.

Источник новости: eco.rian.ru/danger
Ключевые слова по тематике новости: собака



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.