Партнеры

Новости

Истощены 70% рыбных запасов Северной Атлантики - ЕК

Еврокомиссия сообщает об истощении более двух третей рыбных ресурсов Северной Атлантики, исполнительный орган ЕС представит 13 июля поправки к общеевропейскому законодательству о рыболовстве, сообщил на пресс-конференции в пятницу официальный представитель ЕК.

"Европейская рыбная отрасль нуждается в неотложных реформах. Европейские корабли вылавливают больше рыбы, чем может произвести природа, истребляя индивидуальные виды и угрожая стабильности морской экосистемы", - сказал он.

Кроме того, компании рыбной отрасли в ЕС нередко убыточны и зависимы от государственных дотаций.

Предложения ЕК будут направлены, в том числе, на возвращение этого сектора экономики в прибыльную зону и снятие его зависимости от бюджетов стран Союза.

Источник новости: eco.ria.ru/business
Ключевые слова по тематике новости: рыба



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.