Партнеры

Новости

Пойман гигантский питон, съевший самку оленя

На прошлой неделе сотрудниками национального парка Florida Everglades, США, был найден и застрелен огромный тигровый питон, проглотивший самку оленя, которая, правда, к этому моменту была уже мертва.

Это стало возможным ввиду особенностей строения челюстей змеи. Они не соединены друг с другом, в отличие от человеческих, а расположены на эластичных жилах. Это позволяет хищниками открывать широко свой рот, а благодаря специальной черепной кости питонам удаётся раскрывать рот вертикально.

«Один из самых распространенных мифов о питонах — о том, как устроены их челюсти. На самом же деле, челюсти остаются сомкнутыми всегда», — рассказывает профессор биологии из Университета Виктории, Канада (University of Victoria), Патрик Грегори (Patrick T. Gregory).

Непростая ситуация с этими пресмыкающимися сложилась на Гавайях. Дикой природе гавайских островов грозит целое нашествие змей. Нелегально завезенные в штат питоны, которых люди содержат как домашних питомцев, как правило, сбегают от своих хозяев, становясь настоящей угрозой для экзотической флоры и фауны этих лесов.

На Гавайях у этих змей совершенно отсутствуют природные враги и поэтому, укоренившись на островах, они могут невероятно размножиться, уничтожая цветы и птиц, которые делают эти острова уникальными и привлекают массу туристов. Эти хищники поедают птичьи яйца и небольших пернатых, которые находятся под угрозой вымирания.

С исчезновением птиц, увеличится численность пауков, которые очень быстро оплетут своими сетями деревья и как следствие затемнят лес. Значительно увеличатся популяции насекомых. Вполне возможно, что начнутся перебои с электроэнергией, потому что пресмыкающиеся будут виснуть на электрических проводах, обрывая их. Сразу видно, что последствия змеиного нашествия для Гавайев могут быть достаточно плачевными. 

Источник новости: vetua.com
Ключевые слова по тематике новости: змеи



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.