Партнеры

Новости

Пойман гигантский питон, съевший самку оленя

На прошлой неделе сотрудниками национального парка Florida Everglades, США, был найден и застрелен огромный тигровый питон, проглотивший самку оленя, которая, правда, к этому моменту была уже мертва.

Это стало возможным ввиду особенностей строения челюстей змеи. Они не соединены друг с другом, в отличие от человеческих, а расположены на эластичных жилах. Это позволяет хищниками открывать широко свой рот, а благодаря специальной черепной кости питонам удаётся раскрывать рот вертикально.

«Один из самых распространенных мифов о питонах — о том, как устроены их челюсти. На самом же деле, челюсти остаются сомкнутыми всегда», — рассказывает профессор биологии из Университета Виктории, Канада (University of Victoria), Патрик Грегори (Patrick T. Gregory).

Непростая ситуация с этими пресмыкающимися сложилась на Гавайях. Дикой природе гавайских островов грозит целое нашествие змей. Нелегально завезенные в штат питоны, которых люди содержат как домашних питомцев, как правило, сбегают от своих хозяев, становясь настоящей угрозой для экзотической флоры и фауны этих лесов.

На Гавайях у этих змей совершенно отсутствуют природные враги и поэтому, укоренившись на островах, они могут невероятно размножиться, уничтожая цветы и птиц, которые делают эти острова уникальными и привлекают массу туристов. Эти хищники поедают птичьи яйца и небольших пернатых, которые находятся под угрозой вымирания.

С исчезновением птиц, увеличится численность пауков, которые очень быстро оплетут своими сетями деревья и как следствие затемнят лес. Значительно увеличатся популяции насекомых. Вполне возможно, что начнутся перебои с электроэнергией, потому что пресмыкающиеся будут виснуть на электрических проводах, обрывая их. Сразу видно, что последствия змеиного нашествия для Гавайев могут быть достаточно плачевными. 

Источник новости: vetua.com
Ключевые слова по тематике новости: змеи



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.