Партнеры

Новости

Интерпол запустил программу "Хищник" по сохранению популяции тигров

Интерпол запустил программу "Хищник" по сохранению мировой популяции тигров, призвав объединить усилия всех государств по защите этого исчезающего вида животных, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

По мнению Дэвида Хиггинса, возглавляющего подразделение Интерпола по борьбе с преступлениями против окружающей среды, исчезновение гигантских кошек повлияет не только на биологическое разнообразие планеты, но и на "экономическую стабильность и безопасность" 30 стран, где продолжают обитать тигры.

"Люди и нации теряют доверие в свои правительства, в их способность использовать законы, чтобы защитить такие редкие виды животных, какими являются тигры", - цитирует агентство Франс Пресс слова Хиггинса, который выступал в Ханое на ежегодной генеральной ассамблее международной полицейской организации.

Предполагается, что запущенный Интерполом проект "Хищник" будет координировать усилия полиции, таможенников и природоохранных органов всех государств, заинтересованных в сохранении тигров.

В России обитает амурский тигр - также один из самых редких хищников планеты. По данным переписи, проведенной в начале 2010 года, популяция амурских тигров в Приморском и Хабаровском краях составляет около 450 особей. Мировая популяция тигров не превышает 3,5 тысяч особей. На численность хищников влияет браконьерский промысел, вызванный широким спросом на различные части туш тигров на черных рынках в странах Азии, где распространены мифические поверья о пользе сделанных из них лекарств. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: тигр



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.