Партнеры

Новости

Канадский зоопарк разлучит пингвинов-геев

Руководство зоопарка Торонто разлучит самцов очковых пингвинов, которые вот уже около года живут парой. Как сообщает The Canadian Press, решение о вынужденном разрыве союза пингвинов Бадди и Педро было принято в связи с тем, что птицам необходимо размножаться.

История двух пингвинов вызвала ажиотаж в СМИ Канады, а также США, Великобритании и нескольких других стран. В своих заметках, посвященных Педро и Бадди, журналисты особо указывали на половую принадлежность пингвинов и называли их гомосексуалистами.

Когда стало известно о решении зоопарка разлучить животных, в администрацию учреждения поступили несколько звонков от противников этой идеи, среди которой оказались и представители, очевидно, несуществующего "Канадского общества животных-геев".

По словам куратора "птичьей" части канадского зоопарка Тома Мэйсона, Бадди и Педро действительно привязаны друг к другу: они живут в одном гнезде, плавают и спят вместе. При этом специалист подчеркнул, что такие теплые отношения между птицами обусловлены их потребностью в социальных связях, а не сексуальной ориентацией Педро и Бадди.

В ближайшее время Бадди и Педро должны будут сформировать пары с самками. У 21-летнего Бадди уже есть опыт "семейной жизни" - прежде он жил с самкой, с которой вывел несколько птенцов. 10-летний Педро пока ни разу не был отцом. 

Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: пингвин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.