Партнеры

Новости

Еврокомиссия предлагает запретить срезать плавники у живых акул

Еврокомиссия предложила ввести запрет на жестокое обращение с пойманными, когда европейские рыболовы срезают плавники у живых акул, сообщил РИА Новости представитель высшего органа исполнительной власти Евросоюза.

Он назвал "ужасающим обычаем", когда у морских хищников отрезают части тела и затем еще живыми выбрасывают в море.

Предложение Еврокомиссии направлено на то, чтобы защитить популяцию акул, тридцать видов которых сегодня находятся под угрозой полного исчезновения.

Плавники акул являются деликатесом и пользуются повышенным спросом в странах Азии, в первую очередь в Китае, где из них готовят знаменитый акулий суп.

Предложенный Еврокомиссией проект директивы ЕС предусматривает, что все европейские рыболовецкие суда, ведущие промышленный лов в территориальных водах Евросоюза, обязаны отгружать на берег туши акул с неотсеченными плавниками.

В случае одобрения Советом (министров) ЕС и Европарламентом запрет в первую очередь коснется испанских и португальских, а также британских, французских и немецких рыболовов, которые ведут акулий промысел в мировых океанах, сообщил собеседник агентства.

Предложенный запрет не будет распространяться на непромышленный вылов акул. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: акула



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.