Партнеры

Новости

Еврокомиссия предлагает запретить срезать плавники у живых акул

Еврокомиссия предложила ввести запрет на жестокое обращение с пойманными, когда европейские рыболовы срезают плавники у живых акул, сообщил РИА Новости представитель высшего органа исполнительной власти Евросоюза.

Он назвал "ужасающим обычаем", когда у морских хищников отрезают части тела и затем еще живыми выбрасывают в море.

Предложение Еврокомиссии направлено на то, чтобы защитить популяцию акул, тридцать видов которых сегодня находятся под угрозой полного исчезновения.

Плавники акул являются деликатесом и пользуются повышенным спросом в странах Азии, в первую очередь в Китае, где из них готовят знаменитый акулий суп.

Предложенный Еврокомиссией проект директивы ЕС предусматривает, что все европейские рыболовецкие суда, ведущие промышленный лов в территориальных водах Евросоюза, обязаны отгружать на берег туши акул с неотсеченными плавниками.

В случае одобрения Советом (министров) ЕС и Европарламентом запрет в первую очередь коснется испанских и португальских, а также британских, французских и немецких рыболовов, которые ведут акулий промысел в мировых океанах, сообщил собеседник агентства.

Предложенный запрет не будет распространяться на непромышленный вылов акул. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: акула



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.