Партнеры

Новости

Казахстан хочет ввести 10-летний мораторий на вылов осетровых Каспия

Казахстан выступает в поддержку Договора о моратории на вылов осетровых рыб на Каспии и предлагает ввести десятилетний мораторий на вылов рыб в Каспийском море, заявил председатель Комитета рыбного хозяйства при министерстве сельского хозяйства Казахстана Бауыржан Жумажанов в Баку журналистам в среду, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

"По расчетам наших ученых, если на протяжении десяти лет в Каспийском море будет приостановлен вылов осетровых рыб, то их численность возрастет более чем на 10 миллионов", - сказал Жумажанов.

В Баку в среду началось 32-е заседание комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря с участием делегаций ведомств рыбных хозяйств прикаспийских стран - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении.

В повестку дня заседания включены отчеты прибрежных стран по освоению квот на вылов рыбы и искусственному разведению рыбы и защите рыбных запасов в 2010-2011 годах, о состоянии рыбных запасов моря, а также вопрос о лимите общего улова водных биоресурсов в Каспийском море всеми прибрежными странами и его разделении на национальные квоты.

Кроме того, на заседании будет внесена ясность в вопрос введения запрета на промышленный улов осетровых.

В рамках рассмотрения этого вопроса на обсуждение сторон будет вынесен проект соглашения "О защите запасов осетровых рыб в Каспийском море", предложенный российской стороной. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: рыба



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.