Партнеры

Новости

Казахстан хочет ввести 10-летний мораторий на вылов осетровых Каспия

Казахстан выступает в поддержку Договора о моратории на вылов осетровых рыб на Каспии и предлагает ввести десятилетний мораторий на вылов рыб в Каспийском море, заявил председатель Комитета рыбного хозяйства при министерстве сельского хозяйства Казахстана Бауыржан Жумажанов в Баку журналистам в среду, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

"По расчетам наших ученых, если на протяжении десяти лет в Каспийском море будет приостановлен вылов осетровых рыб, то их численность возрастет более чем на 10 миллионов", - сказал Жумажанов.

В Баку в среду началось 32-е заседание комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря с участием делегаций ведомств рыбных хозяйств прикаспийских стран - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении.

В повестку дня заседания включены отчеты прибрежных стран по освоению квот на вылов рыбы и искусственному разведению рыбы и защите рыбных запасов в 2010-2011 годах, о состоянии рыбных запасов моря, а также вопрос о лимите общего улова водных биоресурсов в Каспийском море всеми прибрежными странами и его разделении на национальные квоты.

Кроме того, на заседании будет внесена ясность в вопрос введения запрета на промышленный улов осетровых.

В рамках рассмотрения этого вопроса на обсуждение сторон будет вынесен проект соглашения "О защите запасов осетровых рыб в Каспийском море", предложенный российской стороной. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: рыба



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.