Партнеры

Новости

Тысячи перелетных птиц разбились в США, перепутав парковки с озерами

Тысячи перелетных птиц из семейства поганковых разбились в американском штате Юта, перепутав заасфальтированные городские площади с водоемами, пишет в среду местная газета St. George Daily Spectrum.

По словам Терезы Гриффин, сотрудника Департамента дикой природы, поганки начали гибнуть на юге штата в ночь на вторник.

"Они (поганки) были везде. Они падали без перерыва. Все наши работники все еще ездят вокруг и собирают их. Многие местные жители приходят к нашему офису и в больших количествах вытряхивают перед ним выживших птиц", - прокомментировала она ситуацию.

Представители департамента объяснили, что поганки из семейства водоплавающих птиц, вероятнее всего, мигрировали в Мексику и ошибочно приняли автомобильные парковки в населенных пунктах Юты за пруды или другие водоемы.

"Низкие штормовые облака над городскими огнями выглядели как удобное ровное зеркало воды. Поэтому птицы приземлялись, чтобы отдохнуть, а в результате разбивались об асфальт", - сказала Гриффин.

Сообщений о материальном ущербе или пострадавших в результате "нашествия" поганок пока не поступало.

Сотрудники природоохранного ведомства и добровольцы в среду продолжают операцию по поиску и спасению птиц. Выживших особей выпускают в незамерзшие озера в том же штате.

Семейство поганковых включает 22 вида, из которых три вымерли. Русское название "поганка" происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.