Партнеры

Новости

Городская популяция панд в китайском Сиане выросла вдвое за 11 лет

Количество краснокнижных панд, проживающих в городе Сиань на северо-западе Китая, выросло до 41 особи за последние 11 лет, сообщает газета "Жэньминь жибао".

"Как сообщили в управлении лесного хозяйства города Сиань (провинция Шэньси), по статистическим данным, постоянное улучшение среды обитания содействует увеличению популяции диких больших панд на территории города, их количество выросло с 18 до 41 особи", - говорится в сообщении на сайте издания.

Как отмечает газета, с 2000 года площадь городских лесов была увеличена на 20%, до 450 тысяч гектаров, что и стало одной из причин увеличение численности панд в городе.

"Кроме того, на территории города имеются 753 вида диких позвоночных, в том числе, 397 видов птиц и 146 видов зверей, более 1,4 тысячи видов насекомых и 2,2 тысячи видов диких растений", - говорится в сообщении.

Большая, или гигантская, панда принадлежит к медведеобразным, обитает в горах западного Китая. Ее рост составляет 1,2-1,5 метров при массе от 30 до 60 килограммов. Кроме того, в отличие от других медведей, у панды довольно длинный, до 12 сантиметров, хвост. По оценкам ученых, в мире обитает не более 2 тысяч особей этого вида медведеобразных, и число их постоянно уменьшается. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: панда



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.