Партнеры

Новости

Городская популяция панд в китайском Сиане выросла вдвое за 11 лет

Количество краснокнижных панд, проживающих в городе Сиань на северо-западе Китая, выросло до 41 особи за последние 11 лет, сообщает газета "Жэньминь жибао".

"Как сообщили в управлении лесного хозяйства города Сиань (провинция Шэньси), по статистическим данным, постоянное улучшение среды обитания содействует увеличению популяции диких больших панд на территории города, их количество выросло с 18 до 41 особи", - говорится в сообщении на сайте издания.

Как отмечает газета, с 2000 года площадь городских лесов была увеличена на 20%, до 450 тысяч гектаров, что и стало одной из причин увеличение численности панд в городе.

"Кроме того, на территории города имеются 753 вида диких позвоночных, в том числе, 397 видов птиц и 146 видов зверей, более 1,4 тысячи видов насекомых и 2,2 тысячи видов диких растений", - говорится в сообщении.

Большая, или гигантская, панда принадлежит к медведеобразным, обитает в горах западного Китая. Ее рост составляет 1,2-1,5 метров при массе от 30 до 60 килограммов. Кроме того, в отличие от других медведей, у панды довольно длинный, до 12 сантиметров, хвост. По оценкам ученых, в мире обитает не более 2 тысяч особей этого вида медведеобразных, и число их постоянно уменьшается. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: панда



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.