Партнеры

Новости

Ученые нашли останки антарктического динозавра

Палеонтологи впервые обнаружили останки зауропода - четырехногого динозавра - в Антарктике. Статья ученых появилась в журнале Naturwissenschaften. По словам ученых, новые результаты показывают, что четырехногие динозавры были распространены в меловом периоде повсеместно.

В руки ученых попал позвонок из хвоста древнего ящера. Морфологический анализ позволил установить, что обладатель позвонка относился к группе Titanosaur, которая включает крупнейших из известных сухопутных живых существ.

Напомним, зауроподы или завроподы являются большой группой четвероногих растительноядных динозавров отряда ящеротазовых, обитавших с юрского по меловой периоды (около 200–85 миллионов лет назад) на всех материках. 

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Либекрин-Zn-Хелат
Либекрин-Zn-Хелат (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Либекрин-Zn-Хелат, производства Белфармаком, применяют для нормализации обмена веществ и обогащения рационов свиней цинком и аминокислотами.
Кокцидикс
Кокцидикс (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Кокцидикс, производства Белфармаком, применяют цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью.
Тилмозин
Тилмозин (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Тилмозин, производства Белфармаком, применяют свиньям и телятам при респираторных болезнях, а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину.