Партнеры

Новости

Шимпанзе Чита, сыгравший в фильмах о Тарзане в 1930-х, скончался в США

Шимпанзе по кличке Чита (Cheetah), снимавшийся в фильмах про Тарзана в начале 30-х годов прошлого века, скончался в американском штате Флорида в возрасте 80 лет, говорится в сообщении на сайте издания Tampa Tribune.

По данным заповедника для приматов "Санкоуст" (Suncoast) в городе Палм-Харбор, Чита скончался 24 декабря от почечной недостаточности.

Как сообщила газете представитель заповедника Дебби Кобб (Debbie Cobb), Чита, сыгравший в 1932-1934 годах обезьяну-друга Тарзана, при жизни любил рисовать пальцами, смотреть футбол по телевизору и слушать музыку.

"Он не был шимпанзе, который доставлял много хлопот", - сказала Кобб.

По ее словам, шимпанзе в дикой природе живут от 25 до 35 лет, а в зоопарках - до 45 лет.

Всего в фильмах про Тарзана, которых с 1918 по 2008 года в Голливуде было снято около 90, шимпанзе по кличке Чита сыграли 16 "актеров", в том числе один орангутан и даже человек. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: обезьяна



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.