Партнеры

Новости

Очередной случай массовой гибели птиц произошел в Новый год в США

Массовая гибель черных дроздов произошла в новогоднюю ночь в одном из городов американского штата Арканзас - ровно через год после аналогичного инцидента в том же месте, передает во вторник телеканал CNN.

Природоохранные органы Арканзаса год назад сообщали о гибели близ города Биб (Beebe) 4 тысяч черных дроздов, которые 1 января буквально падали с неба на городские улицы. Тогда специалисты объяснили гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, которые могли вызвать стресс у пернатых.

В этом году масштабы птичьего падежа оказались значительно скромнее, орнитологи полагают, что в Бибе 1 января погибло около 200 птиц.

При этом местные власти заявляют, что в отличие от прошлогоднего инцидента в данном случае причиной гибели дроздов стал злой умысел.

"Есть свидетельства о фейерверках, которые запускались прямо в гущу стаи (дроздов). И это не было случайностью", - заявила представитель комиссии штата по охоте и рыболовству Дженни Портер (Genny Porter).

Телеканал отмечает, что полиция Биба в экстренном порядке запретила горожанам пользоваться пиротехническими устройствами. Власти не исключают, что возможные подозреваемые по этому делу будут привлечены к уголовной ответственности. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.