Партнеры

Новости

Голландской слонихе поставили контактную линзу

Слонихе по имени Вин Тида из амстердамского зоопарка Artis поставили контактную линзу, сообщает Radio Netherlands Worldwide. Операцию провела ветеринар зоопарка Анна-Мари Вербрюгген.

По словам Вербрюгген, раньше ей приходилось ставить линзы лошадям, но слону она делала подобную операцию впервые. Процедура заняла менее часа и проводилась под местной анестезией.

Контактная линза потребовалась слонихе из-за того, что она повредила роговицу глаза и не могла держать его открытым. Теперь, по словам Вербрюгген, животному будет легче это делать, а глаз должен зажить.

Вин Тида стала первой в Европе слонихой, которой поставили контактную линзу. Слонихе 45 лет, она живет в зоопарке Artis с 2004 года.

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.