Партнеры

Новости

Голландской слонихе поставили контактную линзу

Слонихе по имени Вин Тида из амстердамского зоопарка Artis поставили контактную линзу, сообщает Radio Netherlands Worldwide. Операцию провела ветеринар зоопарка Анна-Мари Вербрюгген.

По словам Вербрюгген, раньше ей приходилось ставить линзы лошадям, но слону она делала подобную операцию впервые. Процедура заняла менее часа и проводилась под местной анестезией.

Контактная линза потребовалась слонихе из-за того, что она повредила роговицу глаза и не могла держать его открытым. Теперь, по словам Вербрюгген, животному будет легче это делать, а глаз должен зажить.

Вин Тида стала первой в Европе слонихой, которой поставили контактную линзу. Слонихе 45 лет, она живет в зоопарке Artis с 2004 года.

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.