Партнеры

Новости

Альбатрос добрался на попутках до Калифорнии

Темноспинный альбатрос, который гнездится на Гавайских островах, добрался до штата Калифорния, преодолев несколько тысяч километров на транспорте. Сначала он плыл на грузовом судне, а затем ехал в автомобиле, пишет Los Angeles Times.

Как долго птица добиралась, неизвестно, но недавно ее заметили в лос-анджелесском порту Сан-Педро, где появление альбатросов считается чрезвычайно редким явлением.

Альбатроса увидели, когда он ехал на открытой грузовой платформе в пикапе. На место обнаружения необычного гостя города были вызваны специалисты, которые забрали альбатроса в центр помощи птицам. Там его сомотрели и пришли к выводу, что он полностью здоров. Он пробыл в центре несколько дней, после чего во вторник, 31 января, был отпущен.

Альбатроса отвезли на лодке подальше от берега, чтобы у него не возникло желания вернуться на материк обратно. Когда его выпустили, он сначала сел на воду, немного осмотрелся, а потом разбежался и полетел. Специалисты надеются, что через несколько дней альбатрос доберется до родных Гавайских островов.

Темноспинные альбатросы несколько меньше своих собратьев, белоспинных альбатросов. Размах крыльев темноспинных альбатросов достигает примерно двух метров. Как и все альбатросы, эти птицы большую часть времени проводят в полете, приземлясь лишь в период гнездования. Темноспинные альбатросы редко следуют за морскими судами, но иногда принимают их за острова и приземляются.

По материалам: Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.