Партнеры

Новости

Пакистанские рыбаки выловили труп 12-метровой акулы

Пакистанские рыбаки вытащили из воды 12-метровую тушу китовой акулы, пишет местное издание The Express Tribune. Мертвое морское животное выловили из Аравийского моря в портовом городе Карачи на юге страны. Для того, чтобы достать акулу весом около семи тонн, работникам порта потребовались пять кранов. 

Как рассказал владелец рыболовецкого хозяйства, на территории которого рыбу и выловили, впервые акула была замечена в море около десяти дней назад. Она находилась примерно в 150 километрах от берега и при этом, по словам очевидцев, не подавала признаков жизни.

Считается, что пакистанская акула стала одной из самых крупных особей, когда-либо выловленных рыбаками. Однако, как указывает The Daily Mail, длина тела рекордной китовой акулы, попавшейся рыбакам, составляла более 25,5 метра (когда именно и где ее поймали, газета не указывает).

Напомним, китовая акула является крупнейшей современной рыбой. Часто длина тела такой акулы превышает десять метров. Для человека китовая акула не представляет опасности.

По материалам: Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.