Партнеры

Новости

Кошки могут распространять шизофрению

Паразит, живущий в кошачьем организме, попав в человеческий организм, может вызвать шизофрению, заявил ученый из Чехии Ярослав Флегр. Речь идет о Toxoplasma, обитающем в кишечнике котов.

Ранее было известно, что Toxoplasma подавляет иммунную систему человека, и особенно опасен при беременности.

Заразиться можно, даже не имея дома кошки, считает ученый. Кошачьи фекалии могут попасть в воду или почву, где паразит живет некоторое время, а затем может оказаться в организме грызунов или рогатого скота, от которого через плохо прожаренное мясо инфекция передается человеку.

По мнению Флегра, паразит Toxoplasma содержится в организме 55% французов, 22% американцев и 10-20% британцев, и этим объясняется безрассудное поведение многих людей. Попадая в мозг, паразит нарушает функционирование опорно-двигательного аппарата, механизмов восприятия и поведения.

По материалам: LikarInfo

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.