Партнеры

Новости

Кошки могут распространять шизофрению

Паразит, живущий в кошачьем организме, попав в человеческий организм, может вызвать шизофрению, заявил ученый из Чехии Ярослав Флегр. Речь идет о Toxoplasma, обитающем в кишечнике котов.

Ранее было известно, что Toxoplasma подавляет иммунную систему человека, и особенно опасен при беременности.

Заразиться можно, даже не имея дома кошки, считает ученый. Кошачьи фекалии могут попасть в воду или почву, где паразит живет некоторое время, а затем может оказаться в организме грызунов или рогатого скота, от которого через плохо прожаренное мясо инфекция передается человеку.

По мнению Флегра, паразит Toxoplasma содержится в организме 55% французов, 22% американцев и 10-20% британцев, и этим объясняется безрассудное поведение многих людей. Попадая в мозг, паразит нарушает функционирование опорно-двигательного аппарата, механизмов восприятия и поведения.

По материалам: LikarInfo

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.