Партнеры

Новости

Киев за пять лет планирует устроить под опеку 20 тысяч беспризорных животных

Киев за пять лет планирует устроить под опеку 20 тысяч беспризорных животных, обустроить площадки для дрессировки и выгула собак и усовершенствовать систему поиска потерянных домашних животных. Об этом сообщил глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, глава депутатской фракции «Республика Киев», глава Партии Зеленых Украины Денис Москаль, информирует пресс-служба «Республики Киев».

Такие мероприятия предусмотрены Киевской городской программой контроля за содержанием домашних животных и регуляции численности беспризорных животных гуманными методами на 2012 – 2016 годы, утвержденной Киевским городским советом.

«Согласно документу, за пять лет 20 тысяч беспризорных животных должны быть проидентифицированы и устроены под опеку. Если такой показатель будет выполнен, - это станет хорошим результатом. Ведь в настоящий момент в столице, по разным оценкам, насчитывается около 25 тысяч беспризорных котов и собак. Надеюсь, благодаря выполнению мероприятий программы, у большинства этих животных появятся опекуны и они перестанут быть беспризорными», - отметил Д. Москаль.

Депутат отметил, что на протяжении 2012-2016 годов на содержание и лечение беспризорных животных в коммунальных приютах планируется направить почти 60 млн. грн., на обустройство мест для выгула собак – около 5,5 млн. грн., на создание площадок для дрессировки собак – свыше 1,3 млн. грн.

«Отмечу, что программа предусматривает сотрудничество города с общественными организациями зоозащитников. В частности, на финансовую поддержку общественных организаций, которые содержат приюты для животных, будет выделено свыше 2 млн. грн. Уверен, что проблему беспризорности животных можно решить, объединив усилие коммунальных служб и общественных организаций», - подчеркнул глава экологической комиссии Киевсовета.

Д. Москаль сообщил, что на выполнение мероприятий программы на протяжении 2012-2016 годов необходимо направить 117 млн. 178,8 тыс. грн., из которых 108 млн. 868,6 тыс. грн. – средства из бюджета г. Киева. 

Источник новости: greenparty.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Либекрин-Zn-Хелат
Либекрин-Zn-Хелат (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Либекрин-Zn-Хелат, производства Белфармаком, применяют для нормализации обмена веществ и обогащения рационов свиней цинком и аминокислотами.
Кокцидикс
Кокцидикс (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Кокцидикс, производства Белфармаком, применяют цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью.
Тилмозин
Тилмозин (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Тилмозин, производства Белфармаком, применяют свиньям и телятам при респираторных болезнях, а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину.