Партнеры

Новости

Двое туристов в Австралии приговорены к штрафу за похищение пингвина

Суд в Австралии в среду приговорил двух туристов из Уэльса, которые в апреле в состоянии сильного алкогольного опьянения похитили пингвина из австралийского морского парка, к штрафу в размере одной тысячи долларов с каждого, сообщает агентство AAP.

В ходе судебного заседания судья Брайан Какс (Brian Kucks) признал 21-летнего Риса Оуэна Джонса (Rhys Owen Jones) и 20-летнего Кери Мьюлса (Keri Mules) виновными в незаконном проникновении в вольеры парка, похищении и незаконном удержании охраняемого животного. Какс решил не регистрировать судимость обвиняемых, лишь назначив наказание в виде штрафа и посоветовав им впредь не злоупотреблять алкогольными напитками. Третий турист, 18-летний Джеймс Василь (James Vasilj), обвиняется лишь в проникновении в вольер. Судебное заседание по его делу назначено на 27 июня.

По данным агентства, трое валлийцев в один из выходных дней апреля распили на троих 1,5 литра водки, после чего направились гулять в парк "Морской мир" в городе Голд-Кост австралийского штата Квинсленд. Там пьяные туристы искупались в бассейне с дельфинами, опустошили огнетушитель в бассейн с акулами, после чего проникли в вольер для водоплавающих животных и птиц и похитили семилетнего пингвина-эльфа по кличке Дирк, после чего скрылись.

По данным полиции, молодые люди забрали пингвина с собой в отель. Обнаружив на утро в номере испуганную птицу, они поместили её в ванну и попытались накормить хлебом, после чего выпустили пингвина в океан.

"Как непрофессионалы, они сделали всё что смогли, чтобы позаботиться о пингвине", - цитирует агентство слова адвоката туристов Билла Поттса (Bill Potts). По его мнению, в действиях его подзащитных злого умысла не было.

Адвокат Поттс от имени трёх туристов принёс администрации "Морского мира" официальные извинения. По его словам, все они глубоко сожалеют о случившемся и сильно обеспокоены оглаской инцидента в международных СМИ.

Ранее сообщалось, что украденный из австралийского морского парка пингвин Дирк благополучно вернулся домой благодаря пользователям Google. Измученный, но живой Дирк был найден на океанском берегу прогуливающейся там парой. Как сообщал представитель "Морского мира", парень и девушка стали свидетелями того, как неизвестное животное, возможно акула, напало на Дирка в воде, вынудив его выйти на сушу. Однако на берегу его ждала другая неприятность - лающая собака, которая загоняла пингвина обратно в воду. Молодые люди решили проверить в Google, есть ли новости по запросу "потерялся пингвин", и обнаружили там объявление парка о похищении птицы. Так, с помощью поисковой системы, они смогли связаться с администрацией парка. Вовремя подоспевшие работники морского парка успели спасти пингвина. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: пингвин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.