Партнеры

Новости

Власти Перу рекомендуют не подходить к пляжам, где погибли пеликаны

Правительство Перу выпустило в субботу предостережение для жителей страны и туристов с настоятельной рекомендацией не посещать морские пляжи, на которых зафиксирована массовая гибель животных и птиц, сообщают перуанские СМИ.

Ранее перуанские власти объявили режим ЧП на северном побережье страны в связи с массовой гибелью пеликанов на пляжах. По последним данным, причиной этого могла стать миграция сардин, которые являются их традиционной пищей. За 13 дней погибло более 1,5 тысяч птиц. Из-за миграции сардин пеликаны были вынуждены питаться непривычной для них другой прибрежной рыбешкой и даже падалью. Ученые не исключают, что по этой же причине погибли и более 900 дельфинов, найденных на тех же пляжах Перу.

По сообщению министерства здравоохранения южноамериканской страны, его подразделения будут взаимодействовать с местными властями, чтобы довести до сведения населения информацию об опасности посещения этих пляжей для здоровья человека.

Между тем, на самих пляжах продолжается сбор погибших представителей фауны. Минздрав Перу разослал уведомление о том, что люди, занятые на этой работе, должны как минимум использовать перчатки и защитные маски.

Результаты изучения проб, взятых у погибших птиц, пока не дали положительного результата на наличие так называемого "птичьего гриппа". 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: пеликан птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.