Партнеры

Новости

Власти Перу рекомендуют не подходить к пляжам, где погибли пеликаны

Правительство Перу выпустило в субботу предостережение для жителей страны и туристов с настоятельной рекомендацией не посещать морские пляжи, на которых зафиксирована массовая гибель животных и птиц, сообщают перуанские СМИ.

Ранее перуанские власти объявили режим ЧП на северном побережье страны в связи с массовой гибелью пеликанов на пляжах. По последним данным, причиной этого могла стать миграция сардин, которые являются их традиционной пищей. За 13 дней погибло более 1,5 тысяч птиц. Из-за миграции сардин пеликаны были вынуждены питаться непривычной для них другой прибрежной рыбешкой и даже падалью. Ученые не исключают, что по этой же причине погибли и более 900 дельфинов, найденных на тех же пляжах Перу.

По сообщению министерства здравоохранения южноамериканской страны, его подразделения будут взаимодействовать с местными властями, чтобы довести до сведения населения информацию об опасности посещения этих пляжей для здоровья человека.

Между тем, на самих пляжах продолжается сбор погибших представителей фауны. Минздрав Перу разослал уведомление о том, что люди, занятые на этой работе, должны как минимум использовать перчатки и защитные маски.

Результаты изучения проб, взятых у погибших птиц, пока не дали положительного результата на наличие так называемого "птичьего гриппа". 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: пеликан птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.