Партнеры

Новости

Кишечные газы динозавров могли повлиять на климат

Кишечные газы огромных динозавров, обитавших 150 миллионов лет назад, могли привести к изменению климата, считают ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса.

Бактерии, приводящие к образованию метана, использовались в организмов динозавров группы зауроподов для переработки растительной пищи, считают ученые.

Диплодок, один из настоящих гигантов позднеюрского периода, мог достигать в длину 35 метров и весить 20-80 тонн.

Все вместе эти крупные животные, отличающиеся длинными шеями и хвостами, производили достаточное количество метана, чтобы повлиять на климат Земли в мезозойскую эру.

Общий выброс газов был приблизительно равен 472 тоннам в год, что приводило к потеплению климата. 

Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: динозавр



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.