Партнеры

Новости

Рыбы донесли радиацию с "Фукусимы-1" до США раньше, чем вода или ветер - ученые

Низкий уровень радиации с АЭС "Фукусима-1" обнаружили в мясе голубого тунца у западного побережья США, сообщают в понедельник американские СМИ со ссылкой на доклад ученых.

Следы цезия-137 и цезия-134 обнаружили в 15 тунцах недалеко от Сан-Диего в августе 2011 года, то есть на несколько месяцев раньше, чем следы радиации принесло в США течением и ветром, отмечают ученые из Стэнфордского университета.

Тем не менее, они подчеркивают, что концентрация радиоактивных веществ в рыбе слишком мала, чтобы нанести вред человеку.

Ученые заявляют, что голубые тунцы, в основном, обитают у побережья Японии и Филиппин, однако некоторые из них в раннем возрасте мигрируют к берегам Калифорнии. По мнению исследователей, рыба, в которой была обнаружена радиация, покинула прибрежные воды Японии примерно через месяц после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. 

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.