Партнеры

Новости

Рыбы донесли радиацию с "Фукусимы-1" до США раньше, чем вода или ветер - ученые

Низкий уровень радиации с АЭС "Фукусима-1" обнаружили в мясе голубого тунца у западного побережья США, сообщают в понедельник американские СМИ со ссылкой на доклад ученых.

Следы цезия-137 и цезия-134 обнаружили в 15 тунцах недалеко от Сан-Диего в августе 2011 года, то есть на несколько месяцев раньше, чем следы радиации принесло в США течением и ветром, отмечают ученые из Стэнфордского университета.

Тем не менее, они подчеркивают, что концентрация радиоактивных веществ в рыбе слишком мала, чтобы нанести вред человеку.

Ученые заявляют, что голубые тунцы, в основном, обитают у побережья Японии и Филиппин, однако некоторые из них в раннем возрасте мигрируют к берегам Калифорнии. По мнению исследователей, рыба, в которой была обнаружена радиация, покинула прибрежные воды Японии примерно через месяц после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. 

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.