Партнеры

Новости

Киевсовет позволил в зоопарке сделать приватную тюрьму для дельфинов

Киевский городской совет поддержал проект решения о перепрофилировании недостроенного павильона человекообразных мартышек на территории Киевского зоопарка в океанариум.

Решение было принято во время пленарного заседания Киевсовета 12 июля, сообщил Глава Партии Зеленых Украины, глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

«Вся экологическая общественность выступает категорически против создания тюрьмы для дельфинов. Ведь от хлорируемой воды в бассейнах дельфины теряют зрение. Также в неволе они очень мало общаются и со временем теряют слух. К тому же, в таких условиях дельфины живут в 5-6 раз меньше, чем в естественных условиях, - всего 3-5 лет, тогда как в природе продолжительность жизни дельфинов составляет 25-30 лет. Поэтому для меня непонятно решение о строительстве океанариума в Киеве», - отметил Денис Москаль.

По его словам, все дельфины Черноморского бассейна занесены в Красную книгу Украины, Красный список Международного Союза охраны природы, Красную книгу Черного моря, охраняются Бернской и Боннской конвенциями. По словам Д. Москаля, в соответствии с законодательством, в Украине запрещается коммерческое использование животных, занесенных к Красную книгу. Также на территории Украины действует мораторий на вылов дельфинов.

«В Украине запрещено коммерческое использование дельфинов Черноморского бассейна. Использование дельфинов может быть оправдано лишь изученем и исследованием их жизни или для лечения больных деток. Но никоим образом не для получения прибыли! Убежден, что никто не имеет права издеваться над этими высокоорганизованными млекопитающими ради развлечения или обогащения», - подчеркнул глава Партии Зеленых Украины.

Политик отметил, что согласно решению Киевсовета, океанариум в столичном зверинце будет строить ООО «Дыхание природы», которое, должно заключить договор с Киевским зоопарком о совместной деятельности относительно перепрофилирования объекта «Строительство павильона человекообразных мартышек (горилл, шимпанзе)» в океанариум с последующей достройкой и последующим хозяйственным использованием океанариума. Также документом предусмотрено, что после введения океанариума в эксплуатацию на указанное здание планируется оформить свидетельство на право общей частичной собственности территориального общества г. Киева и ООО «Дыхание природы».

«Другими словами частная структура хочет стать совладельцем части зоопарка, ведь именно на его территории планируют разместить океанариум. Однако, это противоречит действующему законодательству. По закону Украины «О природно-заповедном фонде», существующие зоологические парки не подлежат приватизации. Как глава экологической комиссии я выступаю категорически против возможного отчуждения имущества зоопарка», - заявил Д. Москаль.

Денис Москаль отметил, что постоянная комиссия по вопросам экологической политики отклонила проект решения о перепрофилировании недостроенного павильона человекообразных мартышек на территории Киевского зоопарка в океанариум. 

Источник новости: greenparty.ua
Ключевые слова по тематике новости: дельфин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.