Партнеры

Новости

На острове Реюньон отменен закон, разрешающий охоту на акул

Заместитель мэра города Сен-Лё на французском острове Реюньон в Индийском океане запретил охоту на тупорылых акул (акулы-быки), к которой сам же призывал горожан накануне, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на министра по делам заморских территорий Франции Викторена Люреля.

После встречи с заместителем мера Сен-Лё Тьерри Робером (Thierry Robert) Люрель заявил, что "удовлетворен решением (Робера) отозвать закон, разрешающий охоту на тупорылых акул". Министр назвал это разрешение противозаконным и пообещал более внимательно заняться вопросом обеспечения безопасности занятий водными видами спорта на острове Реюньон.

Во вторник Робер разрешил охоту на тупорылых акул, которые виновны в гибели нескольких человек. По его словам, была разрешена охота любыми способами, в том числе, подводная, в любое время суток на территории всей акватории Сен-Лё. Добычу от охоты предлагалось сдавать местным службам, где туши планировали выкупать по цене 2 евро за килограмм живого веса. Вместе с тем, в городе продолжал действовать запрет на торговлю акульим мясом, а один "охотник" не должен был вылавливать более 30 акул.

На прошлой неделе у побережья острова Реюньон акула напала на серфера, откусив ему ногу, после чего он скончался.

По данным местных СМИ, это было уже вторым за год нападением акулы у берегов острова. Первое произошло 5 марта и завершилось благополучно - акула даже не ранила мужчину. В прошлом году хищники нападали на отдыхавших шесть раз, тогда погибли два человека.

Тупорылые акулы занесены в Международную Красную книгу. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: акула



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.