Партнеры

Новости

ЕС даст денег на борьбу с чумными свиньями в Украине

В связи с возникновением вспышки африканской чумы свиней на территории Украины продолжаются переговоры между Украиной и директорами САНКО и ФАО о создании двух лабораторий молекулярной диагностики (ПЦР) на востоке Украины.

Об этом во время пресс-конференции в ИА RegioNews сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев, сообщает regionews.com.ua.

"Страны Европейского Союза выражают беспокойство по поводу вспышки вируса АЧС в Украине и его возможного распространения на территории европейских государств. Поэтому Украина уже получила предложения от ЕС о помощи по урегулированию ситуации вокруг выявления АЧС в Запорожской области", - отметил Горжеев.

По его словам, сейчас проходят переговоры с Европейским Союзом относительно финансовой помощи, которая будет направлена на установление оборудования для двух ПЦР лабораторий в Запорожской и одной из восточных областей Украины.

"Кроме того, Европейский Союз подтвердил правильность поставленного диагноза у свиней, погибших на Запорожье. В частности, Украина направила образцы материалов погибших от АЧС животных в Испанию, где подтвердили своевременность выявления Украиной вируса АЧС, благодаря чему удалось избежать его дальнейшего распространения", - подытожил Горжеев. 

Источник новости: greenparty.ua
Ключевые слова по тематике новости: свинья



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.