Партнеры

Новости

Тысячи яиц морских черепах погибли из-за землетрясения в Сальвадоре

Зоозащитники заявляют о гибели более 45 тысяч яиц редких морских черепах на побережье Сальвадора, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В начале недели у берегов Сальвадора произошло землетрясение магнитудой 7,4. Его эпицентр находился в 125 километрах к югу от города Усулутан.

По словам зоозащитников, тысячи яиц и новорожденных черепах были убиты в результате землетрясения и смыты в океан волнами, высота которых достигала десяти метров.

Около 150 защитников животных вышли на побережье собрать черепашьи яйца, чтобы предотвратить их гибель, однако были отброшены волнами. Три человека при этом получили травмы.

Морские черепахи обладают незаурядными способностями в навигации и способны безошибочно вернуться на место своего рождения по прошествии многих лет. Ученые считают, что они ориентируются по магнитному полю Земли.

Средняя продолжительность жизни морских черепах составляет 80 лет. Половая зрелость у самок наступает примерно в 30 лет, когда они первый раз в жизни возвращаются на пляж, где когда-то вылупились. Здесь ночью они ищут подходящее место и начинают разгребать песок задними лапами, пока не образуется круглая ямка 40-50 сантиметров в глубину. Обычно морская черепаха откладывает до 100 яиц, после чего засыпает их песком и возвращается в океан, чтобы больше не заботиться о своем потомстве.

Инкубационный период длится около двух месяцев, после чего маленькие черепахи пробивают скорлупу специальным яйцевым зубом и выбираются на воздух сквозь толщу песка. Смертность среди вылупившихся черепашек чрезвычайно высока. Из каждой тысячи выживают только 2-3 особи, которые потом воспроизводят потомство. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: черепаха



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.