Партнеры

Новости

Власти Австралии хотят на 2 года запретить "супертраулеру" ловить рыбу

Австралийский министр экологии Тони Берк выступил с поправкой в законодательство страны, запрещающими 142-метровому "супертраулеру" ловить рыбу в австралийских водах на срок до двух лет, говорится в сообщении на сайте министра.

Экологические и общественные организации выступали против работы траулера "Маргирис" (FV Margiris) компании Seafish Tasmania, способного добывать 275 тонн рыбы ежедневно с помощью 600-метровых сетей. Ранее активисты Гринпис на надувной лодке безуспешно пытались преградить судну, ныне получившему новое название "Абел Тасман" (FV Abel Tasman), путь в Порт-Линкольн (Port Lincoln) в штате Южная Австралия, где он находится до сих пор.

Берк и министр рыболовного хозяйства Джо Людвиг во вторник выступили с инициативой установить временный запрет на работу судна до тех пор, пока специально созванная экспертная комиссия не оценит возможные последствия от промысла рыбы траулером таких размеров.

"Если мы в этой ситуации примем неверное решение, возникнут угрозы для окружающей среды, для других коммерческих операторов и вообще для всех, кто любит рыбалку, и я не готов пойти на этот риск", - сказал Берк, чьи слова приводятся в сообщении.

Министры уже обсуждают предложенные поправки в закон о защите окружающей среды и биоразнообразия с парламентом страны.

Ранее австралийское Управление по рыбному хозяйству (AFMA) заявляло, что не обнаружило никаких свидетельств того, что использование больших судов связано с какими-либо специфическими рисками, однако экологи опасались, что в сетях "супертраулера" будет гибнуть большое количество дельфинов, морских котиков, акул и морских птиц.

Представитель компании-оператора судна заявил агентству Синьхуа, что из-за предложенной поправки своих рабочих мест могут лишиться 50 сотрудников.

Источник новости: www.eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: рыба



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.