Партнеры

Новости

Дэвид Кэмерон уволил за безделье "главного мышелова" своей резиденции

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уволил своего домашнего любимца кота Ларри с поста "главного мышелова" в резиденции на Даунинг-стрит, пишет британская газета Daily Mail.

Терпение Кэмерона лопнуло после того как он застал Ларри мирно спящим на стуле в собственном кабинете, в то время как мимо него пробегала мышь. Премьер-министр попытался разбудить хищника, призванного охранять покой обитателей Даунинг-стрит, но Ларри "лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул".

Ларри был нанят на службу в феврале 2011 года из старейшего британского приюта для животных "Баттерси" (Battersea Dogs and Cats Home) за отличные навыки охотника.

Однако мышелов неоднократно подвергался в СМИ критике за недостаточно ответственное отношение к своей работе. В частности, папарацци засняли Ларри безмятежно принимающим солнечные ванны на крыльце резиденции премьер-министра в то время как рядом с ним пробегала мышь.

Ларри стал первым котом на Даунинг-стрит за 14 лет. Его предшественник кот Хамфри отправился "на пенсию" в 1997 году вскоре после того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр.

Теперь место Ларри заняла кошка Фрейя (Freya) канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна. Фрейе, которая некоторое время прожила на улице, приписываются повадки настоящего хищника и отличный "охотничий нюх". 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: кот



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.