Партнеры

Новости

Акулы могут лишиться трети мест обитания на севере Тихого океана

Глобальное потепление приведет к сокращению на 35% мест обитания акул в северной части Тихого океана, в тоже время альбатросы и тунцы получат возможность увеличить свои "владения", говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change.

Команда американских и канадских ученых под руководством Элиота Хазена (Elliott L.Hazen) из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) сопоставила данные наблюдений за миграцией 23 видов морских обитателей с прогнозом изменения климата до 2100 года.

"Мы предполагаем, что 35% мест обитания этих видов в северной части Тихого океана изменится. Акулы мако, лососевые и голубые акулы потеряют до 35% своих мест обитания, как и голубые киты и головастые черепахи. Увеличатся на 10-30% "владения" таких видов, как черноногий альбатрос, серый буревестник и тунец альбакор", - говорится в статье.

Причиной изменения ареалов распространения морских обитателей, как поясняют ученые, станет смещение коридоров миграции и изменение количества питательных веществ в воде.

Для таких "консервативных" в миграции видов, как акулы и киты, подобные изменения могут привести к сокращению их численности. Например, богатые пищей для хищников полярные воды сместятся на тысячу километров севернее, таким образом, хищникам придется преодолевать дополнительное расстояние в погоне за добычей. В тоже время, мобильные тунцы и альбатросы получат дополнительные территории.

По мнению ученых, их исследование поможет определить долгосрочные меры по сохранению морских обитателей. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: акула



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.