Партнеры

Новости

В австралийском питомнике в 2012 г родились сорок тасманских дьяволов

Австралийский питомник Devil Ark выложил в интернет фотографии и видеозаписи рожденных в 2012 году в заказнике 40 детенышей тасманского дьявола - сумчатого млекопитающего размером с лисицу, которое находится на грани исчезновения, сообщает в среду Australian Geographic.

Тасманский дьявол - символ Австралии. В настоящее время обитает в диком виде только на австралийском острове Тасмания. Согласно данным Australian Geographic, численность популяции тасманских дьяволов сократилась на 85% с 1996 года. Огромное количество особей пострадало из-за инфекционного ракового заболевания, которое поражает мордочку животного. Из-за опухоли заболевший зверь не может принимать пищу, отчего быстро умирает от голода. Болезнь передается через укусы, которые являются частью брачных игр, а так же когда дьяволы кусают друг друга во время драк за еду.

Питомник, работающий в рамках программы по сохранению вида, по праву гордится своим достижением - разведение дьяволов крайне хлопотно. Самки приносят потомство всего три года, причем не больше четырех детенышей за один раз. И это с лучшем случае - часто рождается всего один дьяволенок.

В этом году из 23 самок питомника 14 принесли потомство. Таким образом, количество дьяволов в Devil Ark увеличилось почти в полтора раза.

Ученые надеются, что их работа поможет вновь заселить Австралию тасманскими дьяволами в случае полного вымирания естественной популяции. 

Источник новости: eco.ria.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.