Партнеры

Новости

В киевском зоопарке голодают животные

В столичном зоопарке в январе начались перебои с привозкой кормов для животных - их подкармливали сотрудники зверинца.

"Работники отдела принесли из дому по десятке картофелин - и вышли из ситуации. Я работаю здесь 22 года, так за 22 года были перебои с привозкой кормов, но таких не помню", - говорит заведующая отделением приматов Валентина Дикарева, которую цитируют "Подробности".

Продукты в зоопарк не привозили с 1 января. Прошлогодние договоры с поставщиками закончились, а новые не заключили. "Поскольку в киевском зоопарке в конце прошлого года происходила смена руководства, решались организационные вопросы, естественно все эти процессы с тендерами задерживаются", - заявил заместитель гендиректора зоопарка по зоочасти Константин Орлов.

В свою очередь первый заместитель гендиректора Елена Николайчук говорит, что проблема не столько в тендерах, сколько в отсутствии денег на счетах. Бюджет города не принят, когда дадут хоть какие-то деньги неизвестно.

Долг перед поставщиками продуктов для животных зверинца составляет 2,5 миллиона гривен. Зоопарк попросил их поставлять еду в кредит еще хотя бы до февраля. Поставщики пошли навстречу зоопарку. "Я очень благодарна поставщикам, которые вошли в наше положение", - отметила Николайчук. По ее словам, коллектив также обратится за помощью с деньгами в Киевсовет.

Ранее сообщалось, что после смены руководства в зверинце жалуются на то, что животных плохо кормят. По словам сотрудников зоопарка, представители руководства не имеют должного опыта для работы в зверинце.

Источник новости: kiyany.obozrevatel.com
Ключевые слова по тематике новости: зоопарк



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.