Партнеры

Новости

Власти Киева опровергли слухи о массовых отравлениях бездомных животных

В Киевской городской государственной администрации заявили, что муниципальные власти не занимались закупками яда для бездомных животных с целью истребить их, сообщил начальник Управления экологии и охраны природных ресурсов КГГА Сергей Курыкин.

"В сообщении говорилось о том, что с 20 января работники жилищных организаций якобы начнут массово травить бездомных животных. При этом в тексте приводился комментарий волонтера Ирины Ленинской. Проверкой установлено, что согласно базе данных единого реестра опекунов над беспризорными животными, в КП Центр идентификации животных, в перечне лиц, зарегистрированных волонтеры (опекуны бездомных животных), гражданка Ирина Ленинская отсутствует", - заявил он.

По его словам, власти провели специальное расследование и установили, что яд не закупался. Чиновник напомнил, что с апреля прошлого года начала работать программа контроля за содержанием животных и регулирования численности беспризорных животных гуманными методами.

"Для сообщений относительно мифических намерений городской власти решать проблемы, связанные с бездомными животными путем их убийства, нет никаких оснований. Жестокое обращение с животными запрещено Законом Украины О защите животных от жестокого обращения от 2006 года", - подчеркнул Курыкин.

Как сообщалось, защитник животных Владимир Нехода сообщил СМИ, что на территории Национального университета им. Шевченко на Глушкова, 2 умерла стая собак. Напомним, что 24 апреля в Киеве зафиксировали новые случаи отравления собак. 

Источник новости: korrespondent.net
Ключевые слова по тематике новости: собака бездомные животные



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.