Партнеры

Новости

Власти Киева опровергли слухи о массовых отравлениях бездомных животных

В Киевской городской государственной администрации заявили, что муниципальные власти не занимались закупками яда для бездомных животных с целью истребить их, сообщил начальник Управления экологии и охраны природных ресурсов КГГА Сергей Курыкин.

"В сообщении говорилось о том, что с 20 января работники жилищных организаций якобы начнут массово травить бездомных животных. При этом в тексте приводился комментарий волонтера Ирины Ленинской. Проверкой установлено, что согласно базе данных единого реестра опекунов над беспризорными животными, в КП Центр идентификации животных, в перечне лиц, зарегистрированных волонтеры (опекуны бездомных животных), гражданка Ирина Ленинская отсутствует", - заявил он.

По его словам, власти провели специальное расследование и установили, что яд не закупался. Чиновник напомнил, что с апреля прошлого года начала работать программа контроля за содержанием животных и регулирования численности беспризорных животных гуманными методами.

"Для сообщений относительно мифических намерений городской власти решать проблемы, связанные с бездомными животными путем их убийства, нет никаких оснований. Жестокое обращение с животными запрещено Законом Украины О защите животных от жестокого обращения от 2006 года", - подчеркнул Курыкин.

Как сообщалось, защитник животных Владимир Нехода сообщил СМИ, что на территории Национального университета им. Шевченко на Глушкова, 2 умерла стая собак. Напомним, что 24 апреля в Киеве зафиксировали новые случаи отравления собак. 

Источник новости: korrespondent.net
Ключевые слова по тематике новости: собака бездомные животные



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.