Партнеры

Новости

В пойманной у АЭС Фукусима рыбе обнаружен высокий уровень содержания цезия

В образцах рыбы, выловленной вблизи аварийной АЭС Фукусима-1, обнаружен высокий уровень содержания радиоактивного цезия, сообщает компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO). Как отмечается в сообщении, содержание цезия в выловленном в непосредственной близости от АЭС морском окуне превышает 254 тысячи беккерелей на килограмм при норме в 100 беккерелей.

В компании также подчеркнули, что за содержанием радиоактивных веществ в морепродуктах, выловленных в пределах 20-километровой зоны вокруг Фукусимы-1, ведется постоянное наблюдение. До сих пор самым высоким зафиксированным показателем было 25,8 тысяч беккерелей на килограмм в одном из образцов терпуга.

По словам представителей TEPCO, высокое содержание цезия в морепродуктах связано с тем, что на океанском дне скопилось большое количество радиоактивных веществ. В компании изучают возможность проведения специальных работ по очистке дна.

В октябре минувшего года специалисты отмечали, что концентрация радиоактивного цезия-137 в тканях глубинной рыбы, пойманной вблизи Фукусимы, не изменилась и по-прежнему превышает нормы, установленные правительством Японии.

По словам ученых, это свидетельствует о продолжающейся утечке загрязненных радионуклидами вод в открытый океан. 

Источник новости: greenparty.ua
Ключевые слова по тематике новости: рыба



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.