Партнеры

Новости

В пойманной у АЭС Фукусима рыбе обнаружен высокий уровень содержания цезия

В образцах рыбы, выловленной вблизи аварийной АЭС Фукусима-1, обнаружен высокий уровень содержания радиоактивного цезия, сообщает компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO). Как отмечается в сообщении, содержание цезия в выловленном в непосредственной близости от АЭС морском окуне превышает 254 тысячи беккерелей на килограмм при норме в 100 беккерелей.

В компании также подчеркнули, что за содержанием радиоактивных веществ в морепродуктах, выловленных в пределах 20-километровой зоны вокруг Фукусимы-1, ведется постоянное наблюдение. До сих пор самым высоким зафиксированным показателем было 25,8 тысяч беккерелей на килограмм в одном из образцов терпуга.

По словам представителей TEPCO, высокое содержание цезия в морепродуктах связано с тем, что на океанском дне скопилось большое количество радиоактивных веществ. В компании изучают возможность проведения специальных работ по очистке дна.

В октябре минувшего года специалисты отмечали, что концентрация радиоактивного цезия-137 в тканях глубинной рыбы, пойманной вблизи Фукусимы, не изменилась и по-прежнему превышает нормы, установленные правительством Японии.

По словам ученых, это свидетельствует о продолжающейся утечке загрязненных радионуклидами вод в открытый океан. 

Источник новости: greenparty.ua
Ключевые слова по тематике новости: рыба



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.