Партнеры

Новости

С 2008 года Киевский зоопарк задолжал 11 млн. грн

На заседании комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк сообщил, что предприятие закончило прошлый год с долгами в размере 11 млн. грн, которые накопились с 2008 года

«Наши доходы пошли на закупку кормов, погашение долгов за электроэнергию. Получается, что у нас нет средств на развитие», - цитирует директора Коммерсантъ-Украина.

Согласно отчету о работе зоопарка в 2012 году из городского бюджета на содержание зоопарка было выделено 16,7 млн грн (в 2013 году предполагается 18,1 млн грн). Из этих средств 13,5 млн грн пошло на зарплаты сотрудников. На закупку кормов было выделено всего 580 тыс. грн, хотя зоопарк потратил на эти цели 7,6 млн грн. Из начисленных 5,8 млн грн за коммунальные услуги бюджет покрыл около 2,6 млн грн (38,5%).

Как хозрасчетное предприятие зоопарк заработал 11, 7 млн грн, из которых почти 10,5 млн грн поступили от продажи входных билетов.

Кирилюк отметил, что в 2012 году зоопарк посетили 476 тыс. человек: «Поэтому основная цель - довести количество гостей до 1 млн».

Коллекция Киевского зоопарка насчитывает 3078 животных. В 2012 году родилось 165 животных, а умерло 99, в основном преклонного возраста.

«Я хотел бы закупить пингвинов. А также тигров, чтобы влить новую кровь, чтобы рождались тигрята. Но сначала нужно создать условия для содержания животных. Например, нужно реконструировать приматник, так как обезьян негде показывать», - отметил Кирилюк.

В свою очередь, директор общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская заявила, что активисты будут проводить акции с призывом не посещать зоопарк: «Это концлагерь для животных! Слон сидит в крохотном помещении шесть месяцев подряд. А рыси, зебры, антилопы, которые должны пробегать десятки километров, в Киевском зоопарке могут только тихо ждать смерти!».

Источник новости: focus.ua
Ключевые слова по тематике новости: зоопарк



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.