Партнеры

Новости

Ядовитая рыба фугу впервые выловлена в Адриатическом море

Ядовитая рыба фугу (семейства иглобрюхих) впервые обнаружена в Адриатическом море, сообщает хорватская газета Slobodna Dalmacija.

Рыбу выловили дети в порту хорватского города Трибунь. Ареал обитания фугу — от северного побережья Австралии до северного побережья Японии и от южного побережья Китая до восточных островов Океании, и не ясно, каким образом она оказалась в Адриатике. Сообщается, что изучением рыбы в ближайшее время займутся эксперты из ветеринарного факультета Загребского университета.

Рыба содержит смертельную дозу тетродотоксина, считается одной из самых ядовитых в мире, однако при правильном приготовлении ее употребляют в пищу в Японии. Для этого японские шеф-повара проходят длительное обучение приготовлению блюд, а затем сдают экзамен на получение специального сертификата. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: рыба



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.