Партнеры

Новости

Ядовитая рыба фугу впервые выловлена в Адриатическом море

Ядовитая рыба фугу (семейства иглобрюхих) впервые обнаружена в Адриатическом море, сообщает хорватская газета Slobodna Dalmacija.

Рыбу выловили дети в порту хорватского города Трибунь. Ареал обитания фугу — от северного побережья Австралии до северного побережья Японии и от южного побережья Китая до восточных островов Океании, и не ясно, каким образом она оказалась в Адриатике. Сообщается, что изучением рыбы в ближайшее время займутся эксперты из ветеринарного факультета Загребского университета.

Рыба содержит смертельную дозу тетродотоксина, считается одной из самых ядовитых в мире, однако при правильном приготовлении ее употребляют в пищу в Японии. Для этого японские шеф-повара проходят длительное обучение приготовлению блюд, а затем сдают экзамен на получение специального сертификата. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: рыба



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.