Партнеры

Новости

Догхантеры доохотились. Городская власть обратилась в прокуратуру.

Догхантеры — «охотники на собак», жестоко истребляющие безнадзорных собак в городах.

Догхантеры прикрываются идеей обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также пытаются чистить городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно жестокий отстрел и отравления собак, часто не только бездомных, но и имеющих владельцев.

Общаются и координируют свои действия при помощи сети Интернет.

Догхантерам противодействуют представители ряда зоозащитных групп. Борцы за права бездомных собак проводят митинги протеста, направляют обращения в правоохранительные органы с требованиями закрыть сайты своих оппонентов. Но, к сожалению все просьбы и петиции людей, до недавнего времени оставались без внимания власть имущих.

Но, на проблему убийства животных откликнулся глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Он обратился в прокуратуру Киева с просьбой прекратить работу сайтов догхантеров и наказать тех, кто обеспечивает работу таких ресурсов. "В последнее время в столице участились случаи жестокого обращения с бездомными животными, что связано с активизацией деятельности так называемых "догхантеров", - сообщил Попов. "Зоозащитники неоднократно обращались к нам с просьбой повлиять на ситуацию и запретить существования подобных сайтов". Попов обратился к начальнику столичного управления милиции Валерию Коряку с просьбой взять под личный контроль те дела, которые связаны с убийством животных.

Только за последние пару месяцев догхантеры учинили ряд жестоких расправ над собаками и даже воронами. 

Источник новости: www.aldenvet.ua
Ключевые слова по тематике новости: бездомные животные



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.