Партнеры

Новости

Международный день птиц

1 апреля отмечается Международный день птиц, который приурочен к началу их возвращения с мест зимовок.

19 марта 1902 года была принята "Международная конвенция об охране птиц, полезных в сельском хозяйстве", которую подписали более десяти государств. Она вступила в силу 12 декабря 1905 года. 18 октября 1950 года в Париже была подписана "Международная конвенция об охране птиц", заменившая прошлый документ.

Сам же День птиц связывают с детским праздником, устроенным в 1894 году учителем из маленького американского города Ойл Сити Чарльзом Бэбкоком (Charles Babcock). Вскоре День птиц стал широко проводиться как народный праздник во всех штатах страны.

Цель праздника — сохранение видового разнообразия и численности птиц. Этот день приурочен ко времени начала возвращения птиц с мест зимовок. Открывают сезон грачи, следом начинают перелет дикие гуси, утки, журавли, чайки. В апреле прилетают дрозды, зарянки, зеленушки, зяблики, вьюрки, овсянки. Традиционно в это время в ожидании прилета пернатых развешиваются синичники, скворечники, гоголятники и прочие "птичьи домики".

Орнитологи предупреждают: если исчезнут птицы, наступит экологическая катастрофа, и ее последствия для человека могут быть непредсказуемыми. По их мнению, истребление нанесет невосполнимый ущерб биологическому разнообразию.

Все больше стран мира вовлекаются в ежегодную акцию выбора "Птицы года". Авторами и проводниками акции становятся национальные общественные и профессиональные организации, озабоченные охраной птиц. Как правило, выбор птицы?лауреата обосновывается разнообразными причинами: птица популярна в стране, тесно связана с национальной культурой; птице угрожает депопуляция и необходимо привлечь внимание к проблемам ее сохранения; птица выбрана для демонстрации птичьего разнообразия; птица хорошо отражает успешность принимаемых в стране мер по ее охране и удачно рекламирует достижения природоохранных организаций и успешность их программ. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.