Партнеры

Новости

Неизвестное науке животное найдено в Бразильских джунглях

Новый вид дикобразов был обнаружен учеными на небольшом изолированном участке Атлантического леса в штате Пернамбуку на северо-востоке Бразилии. Уникальность открытия заключается в том, что до сегодняшнего дня упоминаний о животном ни разу не встречалось, и оно оставалось неизвестным науке, передает ИА «Greenpress».

Грызун покрыт темно-коричневыми иглами, которые приобретают красный оттенок на концах и имеет длинный гибкий хвост. Удивительный обитатель джунглей ведет древесный образ жизни. Активный ночью, в дневное время дикобраз спит в дуплах, выдолбленных в стволах, а питается в основном семенами. Местные племена именуют животное «коанду-мирим», ученые же решили назвать его «Coendou speratus».

Слово «speratus» в переводе с латыни означает «надежда». Свой выбор исследователи объясняют просто – они надеются, что вид удастся сохранить.

Эксперты сомневаются, что редкие дикобразы могут обитать где-то за пределами этого небольшого «кармана» леса. Более того, несмотря на то, что вид открыт только сейчас, он уже находится под угрозой вымирания. Причиной этого, по словам исследователей, является постепенное исчезновение естественной среды обитания.

«Люди ответственны за вырубки и поджоги леса, а иногда и за охоту на дикобразов, – заявил член исследовательской группы Антонио Мендес Россано Понтес. – Учитывая скорость разрушения этой области, где 98% первоначального Атлантического леса уже уничтожено, представьте себе, сколько видов могли исчезнуть, прежде чем мы узнали о них». 

Источник новости: prodmagazin.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.