Партнеры

Новости

Украине грозит эпидемия бешенства

Количество зараженных бешенством животных растет, а денег на вакцинацию как не было, так и нет.

Денег на профилактику бешенства у диких животных в этом году катастрофически не хватает. В результате количество заболевших зверей может увеличиться в разы. Дикие животные, в свою очередь, кусают домашнюю живность, а те заражают людей! Особенно опасно бешенство летом, ведь большинство людей уезжает на дачи, где вероятность встретить больную собаку или кошку намного выше.

Из заложенных в бюджете около 100 млн грн на противоэпизоотические мероприятия (как противоэпидемические у людей) львиная доля уйдет на профилактику заболеваний поголовья птицефабрик. А только на ликвидацию бешенства нужно 160 млн грн, сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы. В 2012 году больных животных стало на 45% больше, чем в 2011-м. В абсолютных цифрах это 1762 голов (прирост 546). Увеличилось и число населенных пунктов, где были зафиксированы случаи бешенства — с 1080 до 1550. Самые неблагополучные области — Тернопольская (112 случаев в 2012 году) и Черниговская (89).

Источник новости: www.segodnya.ua
Ключевые слова по тематике новости: бешенство



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Либекрин-Zn-Хелат
Либекрин-Zn-Хелат (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Либекрин-Zn-Хелат, производства Белфармаком, применяют для нормализации обмена веществ и обогащения рационов свиней цинком и аминокислотами.
Кокцидикс
Кокцидикс (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Кокцидикс, производства Белфармаком, применяют цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью.
Тилмозин
Тилмозин (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Тилмозин, производства Белфармаком, применяют свиньям и телятам при респираторных болезнях, а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину.