Партнеры

Новости

Жители Индонезии взяли в заложники слоненка

Новый скандал между местными жителями и природоохранными организациями разгорелся в Индонезии. Зоологам не удалось спасти слоненка, взятого в плен жителями деревни с целью выкупа.

Шокирующие факты жестокого обращения с детенышем обнародовали сотрудники международной благотворительной организации Elephant Family, обнаружившие годовалого слоненка прикованным к дереву стальной цепью.

Малыш, которому биологи дали имя Раджа, выглядел испуганным и истощенным, взволнованно ходил вокруг дерева, тревожно размахивал хоботом и постоянно звал мать. Индонезийцы приковали детеныша к дереву стальной цепью, на долгое время оставив его без еды и воды.

- Из глаз его катились слезы, да и сам я не мог сдержать слез при виде бедняги, - говорит участник организации Elaphant Family, брат герцогини Корнуэлла Марк Шанд.

Жители деревни поймали слоненка, когда он с матерью и еще несколькими слонами зашел на засеянное сельскохозяйственными культурами поле. Увидев вытоптанные посевы, индонезийцы пришли в ярость и посадили детеныша на цепь, угрожая убить его, если власти не выплатят им компенсацию за загубленный урожай.

К решению судьбы Раджи подключились несколько природоохранных организаций, включая Elephant Family. Защитники животных пытались наладить диалог между властями и крестьянами, а также привлечь полицию и освободить слоненка, но их усилия не принесли результата.

Жители наотрез отказались кормить детеныша, и через несколько дней обессиленный Раджа умер под деревом, к которому был прикован.

Нашествие слонов на посевы индонезийцев началось совсем недавно, когда лес, в котором жили животные, вырубили. Именно уничтожение естественных условий обитания, по мнению биологов, и вынуждает слонов приходить в поселения людей.

Перепуганные звуками работающей лесоповалочной техники животные в панике заходят на засеянные сельскохозяйственными культурами поля, нанося им серьезный вред. В поисках пропитания слоны подбираются ближе к деревням и поселкам, вытаптывая огороды и сады, принадлежащие местным жителям.

Биологи предупреждают, что с увеличением вырубленных лесов все больше животных будет вынуждено делить территорию проживания с человеком.

Скандал со смертью слоненка стал вторым за неделю в Индонезии. Ранее защитники животных опубликовали шокирующие кадры из старейшего зоопарка страны, показывавшие искалеченных тигров, истощенных львов и покрытых язвами медведей. 

Источник новости: lifenews.ru
Ключевые слова по тематике новости: слон



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.