Партнеры

Новости

Мама-панда впервые покормила детеныша, рожденного в результате ЭКО

Кадры трогательной встречи большой панды и ее детеныша опубликовали сотрудники тайваньского зоопарка Тайбэя. Медведица по имени Юань Юань стала мамой около месяца назад. Сразу после родов врачи изъяли малышку из клетки и перевели ее в инкубатор, который врачи используют для выхаживания недоношенных детей.  Медики опасались, что молодая мама по неопытности может покалечить малышку или даже съесть ее.

Несмотря на страхи врачей, первое знакомство мамы и малышки прошло удачно. Медведица отнеслась к новорожденной очень бережно и даже покормила ее молоком. Пока специалисты решили вернуть маленькую панду в инкубатор. Встречи с мамой теперь будут проходить регулярно. Когда малышка подрастет, ее переведут во взрослый вольер.

Рождение детеныша панды в неволе – явление редкое. А история Юань Юань и вовсе уникальна. Медведица и ее спутник Туан Туан были подарены зоопарку четыре года назад. После многочисленных неудачных попыток медведицы забеременеть естественным путем, медики провели ей несколько процедур искусственного оплодотворения.

Большая панда — неофициальный символ Китая. Всего в мире насчитывается 1,6 тысячи панд, главным образом в провинции Сычуань. В настоящее время в естественных условиях панды встречаются лишь на стыке китайских провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: панда



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.