Партнеры

Новости

На восточный берег США массово выбрасываются дельфины

В штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния за текущий год на пляжах обнаружены 228 мертвых дельфинов, сообщает CNN.

В настоящее время ученые не могут назвать причины, из-за которых животные выбросились на берег.

Эксперты подчеркивают, что нынешние цифры многократно превышают среднегодовые показатели и являются максимальными за последние 26 лет. К примеру, за весь 2012 год было найдено 111 выбросившихся на берег и погибших дельфинов.

В управлении считают необходимым провести специальное расследование, так как происходящее может быть частью "более серьезной экологической проблемы, которая представляет риск для здоровья и благополучия людей".

Ученые предполагают, что аномальное поведение животных может быть связано с инфекцией.

"В связи с быстрым ростом числа выбросившихся на берег дельфинов в последние две недели, а также тем, что мертвых животных находят на обширной территории, наиболее вероятной причиной является инфекция, однако мы рассматриваем и другие возможности. Проводятся анализы образцов тканей дельфинов, чтобы установить, были ли они чем-то больны", - отмечают эксперты. 

Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: дельфин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.