Партнеры

Новости

На восточный берег США массово выбрасываются дельфины

В штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния за текущий год на пляжах обнаружены 228 мертвых дельфинов, сообщает CNN.

В настоящее время ученые не могут назвать причины, из-за которых животные выбросились на берег.

Эксперты подчеркивают, что нынешние цифры многократно превышают среднегодовые показатели и являются максимальными за последние 26 лет. К примеру, за весь 2012 год было найдено 111 выбросившихся на берег и погибших дельфинов.

В управлении считают необходимым провести специальное расследование, так как происходящее может быть частью "более серьезной экологической проблемы, которая представляет риск для здоровья и благополучия людей".

Ученые предполагают, что аномальное поведение животных может быть связано с инфекцией.

"В связи с быстрым ростом числа выбросившихся на берег дельфинов в последние две недели, а также тем, что мертвых животных находят на обширной территории, наиболее вероятной причиной является инфекция, однако мы рассматриваем и другие возможности. Проводятся анализы образцов тканей дельфинов, чтобы установить, были ли они чем-то больны", - отмечают эксперты. 

Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: дельфин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.