Партнеры

Новости

Столичный дельфинарий переедет в киевский зоопарк

Руководство Киевского зоопарка подписало договор о перепрофилировании недостроенного павильона для шимпанзе и горилл в частный океанариум. Реконструкцию планируют завершить за 2 года.

Инвесторы, с которыми подписан договор, - ООО "Дыхание природы". Глава наблюдательного совета ООО Андрей Кисловский также является председателем совета учредителей сети дельфинариев "Немо", которых в последнее время защитники животных критикуют за многочисленные нарушения, сообщает Зеркало Недели.

Заключения договора о строительстве океанариума с зоопарком фирма добилась буквально за три дня после того, как Хозяйственный суд Киева постановил снести дельфинарий "Немо" возле метро "Ипподром". 20 августа суд признал, что дельфинарий был построен незаконно на самовольно захваченном земельном участке.

Также, в марте этого года Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Киевсовета о перепрофилировании павильона для обезьян столичного зоопарка в океанариум.

Читайте также: В течение месяца снесут киевский дельфинарий

Как утверждают экологи, в Киеве строить океанариум нельзя, поскольку это не приморский город и здесь нет возможности содержать дельфинов в условиях, приближенных к естественным. От хлорированной воды дельфины слепнут, в закрытых помещениях мало общаются между собой и теряют слух. Если на воле китообразные живут по 25-30 лет, то в таких условиях содержания хорошо, если доживают до 5-ти. 

Источник новости: www.delfi.ua
Ключевые слова по тематике новости: дельфин



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.